PRODUCTOS COMO END STEVIA, LA BOLIVIANITA, BIO STEVIA, ECO STEVIA, SWEET STEVITA, STEVIDA, D-LIGHT STEVIA, PURA VIDA y otros más que venden con el rótulo de "Hecho en Bolivia"...NO ES STEVIA, ES CICLAMATO MEZCLADO CON SACARINA. (ver análisis en www.steviasantacruz.blogspot.com)
En sus manos está que esto se haga cadena.... y recomendamos que (como en todas las cadenas) lo reenvíen a todos sus contactos porque de lo contrario en pocos años sufrirán de artritis o pondrán en riesgo algunos órganos vitales de nuestro organismo como el hígado, páncreas, riñones y otros, incluso provocando enfermedades terminales como el cáncer. Para seguridad de ustedes, los invito que COMPREN TODOS LOS PRODUCTOS QUE ENCUENTREN EN FARMACIAS Y SUPERMERCADOS que digan que es Stevia "Hecho en Bolivia" y lo sometan a los siguientes análisis de laboratorio en la UMSA (Universidad Mayor de San Andrés) de la ciudad de La Paz (Dra. Giovanna Almanza o Dr. Jhonny Flores) HPLC (Bromatografía líquida de alta resolución)RMN (Resonancia Magnética Nuclear)
En sus manos está que esto se haga cadena.... y recomendamos que (como en todas las cadenas) lo reenvíen a todos sus contactos porque de lo contrario en pocos años sufrirán de artritis o pondrán en riesgo algunos órganos vitales de nuestro organismo como el hígado, páncreas, riñones y otros, incluso provocando enfermedades terminales como el cáncer. Para seguridad de ustedes, los invito que COMPREN TODOS LOS PRODUCTOS QUE ENCUENTREN EN FARMACIAS Y SUPERMERCADOS que digan que es Stevia "Hecho en Bolivia" y lo sometan a los siguientes análisis de laboratorio en la UMSA (Universidad Mayor de San Andrés) de la ciudad de La Paz (Dra. Giovanna Almanza o Dr. Jhonny Flores) HPLC (Bromatografía líquida de alta resolución)RMN (Resonancia Magnética Nuclear)
ESTO ES LO QUE NOS VENDEN COMO STEVIA
Edulcorantes no calóricos sintéticos químicos
• Llamados también no nutritivos, artificiales o de alta intensidad, ofrecen alto poder endulzante con poca ingesta de energía o respuesta glucémica. Se encuentran entre estos:
• Sacarina de Sodio: Primer edulcorante descubierto en 1920 y proviene del petróleo o alquitrán de hulla, deriva del carbón mineral.
Empezó a comercializarse en 1959 para tratar a diabéticos, es un polvo cristalino de color blanco, de gusto metálico-amargo en altas concentraciones., no tiene calorías y tiene un PE entre 200 a 700, no se metaboliza y es eliminada por la orina.
En 1972, se dijo que en dosis altas (5 a 7,5% de la dieta) inducía el cáncer en vejiga en ratas. La investigación señala que el efecto cancerígeno era provocado por la irritación contínua que produce la sacarina al alterar la composición de la orina dando lugar, entre otros, a un cambio en la acidez y a la precipitación mineral.
La ingesta diaria aceptable (IDA) es de 5 mg/kilo de peso corporal. Su uso está prohibido en Canadá, en Japón también está prohibida desde fines de los 60.
De bajo costo, la sacarina se emplea como uso doméstico, en bebidas, pastelería, mermeladas, chicles, frutas procesadas y salsas, debido a que puede atravesar la barrera placentaria, a las mujeres gestantes se les recomienda su consumo con moderación.
Ciclamato de Sodio
• Compuesto térmicamente estable con un PE entre 30 y 80, compuesto no metabolizable prohibido su uso en 1969 por la FDA en EEUU, debiedo a la posible acción cancerígena demostrada en vejiga de animales. La formación de ciclohexilamina (agente cancerígeno) a partir del ciclamato de sodio, por la acción de microorganismos intestinales en ratones experimentales, explicaría la medida restrictiva. En Japon está prohibida su utilización desde fines de los sesenta, también se prohibe en Inglaterra y Francia, mientras que en el resto de Europa está autorizado.
Si alguna de estas marcas mencionadas se sienten afectadas, espero me demuestren lo contrario con análisis en cualquier laboratorio del MUNDO, siguiendo los procedimientos legales que corresponden y tomando muestras comerciales al azar DE CUALQUIER CENTRO COMERCIAL de Bolivia..... otra cosa, no se enojen conmigo por afectar miles de dólares que venden a diario, preocupensé mejor por el gran daño que le están ocasionando a nuestra sociedad, a nuestros hijos, a nuestros familiares....
Nos preocupa que vendan químicos como Stevia.... si quieren vender químicos, pues háganlo como tal y no me la pongan a la Stevia como pantalla, estamos???
Atentamente,
Ing. Rafael Pando Villalta
Gerente STEVIA LIFE AJP
Presidente Cámara Boliviana de la Stevia - CASTEBOL
Director Federación Americana de la Stevia - FAS
Humilde apasionado por la Stevia PERO GUERRERO CUANDO SE TRATA DE DEFENDERLA.
Telefax: 341-7162
Movil: 709-22744
www.steviasantacruz.blogspot.com
Santa Cruz, Bolivia
Edulcorantes no calóricos sintéticos químicos
• Llamados también no nutritivos, artificiales o de alta intensidad, ofrecen alto poder endulzante con poca ingesta de energía o respuesta glucémica. Se encuentran entre estos:
• Sacarina de Sodio: Primer edulcorante descubierto en 1920 y proviene del petróleo o alquitrán de hulla, deriva del carbón mineral.
Empezó a comercializarse en 1959 para tratar a diabéticos, es un polvo cristalino de color blanco, de gusto metálico-amargo en altas concentraciones., no tiene calorías y tiene un PE entre 200 a 700, no se metaboliza y es eliminada por la orina.
En 1972, se dijo que en dosis altas (5 a 7,5% de la dieta) inducía el cáncer en vejiga en ratas. La investigación señala que el efecto cancerígeno era provocado por la irritación contínua que produce la sacarina al alterar la composición de la orina dando lugar, entre otros, a un cambio en la acidez y a la precipitación mineral.
La ingesta diaria aceptable (IDA) es de 5 mg/kilo de peso corporal. Su uso está prohibido en Canadá, en Japón también está prohibida desde fines de los 60.
De bajo costo, la sacarina se emplea como uso doméstico, en bebidas, pastelería, mermeladas, chicles, frutas procesadas y salsas, debido a que puede atravesar la barrera placentaria, a las mujeres gestantes se les recomienda su consumo con moderación.
Ciclamato de Sodio
• Compuesto térmicamente estable con un PE entre 30 y 80, compuesto no metabolizable prohibido su uso en 1969 por la FDA en EEUU, debiedo a la posible acción cancerígena demostrada en vejiga de animales. La formación de ciclohexilamina (agente cancerígeno) a partir del ciclamato de sodio, por la acción de microorganismos intestinales en ratones experimentales, explicaría la medida restrictiva. En Japon está prohibida su utilización desde fines de los sesenta, también se prohibe en Inglaterra y Francia, mientras que en el resto de Europa está autorizado.
Si alguna de estas marcas mencionadas se sienten afectadas, espero me demuestren lo contrario con análisis en cualquier laboratorio del MUNDO, siguiendo los procedimientos legales que corresponden y tomando muestras comerciales al azar DE CUALQUIER CENTRO COMERCIAL de Bolivia..... otra cosa, no se enojen conmigo por afectar miles de dólares que venden a diario, preocupensé mejor por el gran daño que le están ocasionando a nuestra sociedad, a nuestros hijos, a nuestros familiares....
Nos preocupa que vendan químicos como Stevia.... si quieren vender químicos, pues háganlo como tal y no me la pongan a la Stevia como pantalla, estamos???
Atentamente,
Ing. Rafael Pando Villalta
Gerente STEVIA LIFE AJP
Presidente Cámara Boliviana de la Stevia - CASTEBOL
Director Federación Americana de la Stevia - FAS
Humilde apasionado por la Stevia PERO GUERRERO CUANDO SE TRATA DE DEFENDERLA.
Telefax: 341-7162
Movil: 709-22744
www.steviasantacruz.blogspot.com
Santa Cruz, Bolivia